Тараканы

Нина Стотланд
Тараканы в доме жили
В сундуке за печкой,
Они с бабушкой дружили –
Их кормила гречкой.

Тараканов днем не видно,
На печи спит бабка,
Но, вот ночью (как обидно!)
Спим мы с братом сладко!

Ночью бабушка не спит,
Выспалась же за день,
Вяжет при луне, сидит, 
Тараканы – сзади!

Им и гречку и компот
Выставила в чашки,
Тараканий весь народ
Кормит вкусной кашкой!

Н.С. 16.05. 2022.