Лунная сюита

Эльза Кябур
Луна разлилась над миром страданий
Печалью   и болью
И скрасить пытается
Безысходность  людскую
Сиянием, 
Что даже ворон ,луною любуясь
Тоже не может сомкнуть
Зоркое око ;
Пион краснощекий   распушившись
На луну заглядевшись
Охватил ароматом  строфу
Поэта , печалью  обремененный,
Что сияние лунное
Растревожило  душу
Утратой невосполнимой

Скоро восход накроет
Лунную сказку
С розой  желтой сравнимой
И снова будни , и снова печаль
В одночасье
Одна лишь отрада
Что май цветоносный
В тюльпанах  и ароматах сиреневых;
Вот ландыш поспел
Богородицы слезы 
В  белых жемчужинах
Рассыпавшись в обновлении
Упали на путь  скитаний
Поэта бессребреника,
Однако  полнолуние
Удивило строфу  своею харизмой
встреча пройдет на тропе
И хотя лишь сиюминутно
Но так или иначе всколыхнуло
Поэта в печали увязшего.

Ловите друзья
Мгновения природные
Они наш полет продлевают,
Насыщая пищей духовною
Ведь  в полнолунии столько восторга
Как и  в мае  самом  сокровенном
Победоносном   
Даже если урод путь перекроет
Свет от луны  ,зацепивший  субстанцию
В  ночь полнолуния
Станет поддержкой и  опорой;
Пусть в тот миг один на один
Встреча пройдет на тропе,
Где нет поворота 
С врагом пресловутым, мелочью,
Божком себя возомнившем…
Вспомним на миг участь  Молодого
Свидетеля
Грязных дел иродов,
И в эту  славную ночь
Божественную
Над могильным холмом
Так ярко луна разлилась
Словно хотела скрасить  страдания
Которые в пытках прошел  славный малый
Которому жить бы да жить;
Лунная сюита 
Охватила землю страданий
Свое успокоение ей посылая..
16.05.2022 04 51