Бес в ребро

Александр Юмт
– Молодая… Лицо?.. – безупречный овал…
А конкретней не помню, – в деталях провал...
Что пропало? –  айфон, да ещё кошелёк.
Был в отрубе, не видел того, кто извлёк
Дебетовую карту, в блокноте – пин-код…
Это ж надо – попался я, как идиот!
Кофейку захотел он с красоткой испить…
Эх, да что же я буду душою кривить!
Седина на виски, бес, известно – в ребро.
Это как хомо сапиенс, так же старо.
Клофелинщицу эту найдите, прошу.
Вдруг столкнусь где-то с ней, – я боюсь, задушу!
Ох, простите!.. Вот это я дал стрекача…
Ну зачем в протокол? – ляпнул я сгоряча!
Безобидный мой нрав подтвердит вам родня,
“Не обидит и мухи” – как раз про меня!
Жаль, приметы красотки я вспомнить не смог,
Поделом получил на всю жизнь урок.
Кто пытался коварный инстинкт обуздать,
Согласится навряд обещание дать
Не глядеть ни туда, не глядеть ни сюда...
С тем инстинктом у многих, наверно, беда.
Но зачем же отраву им в кофе бросать?..

…Да, всё верно. Бумагу могу подписать. –