Печаль, розе черной подобно...

Эльза Кябур
Отцвели уж давно сирени
Ветер жаркий майский
Разнес по свету  лепестки 
Тюльпанные,  к сожалению
Для строфы  поэтической
Ландыш  поблек
Усохли Богородицы слезы
Хотя в атмосфере   витают запахи
Былой роскоши  ландышей милых
На подступе пион розовый и красный
Врачеватель
Утешитель печали…

Ходит следом печаль
На  барханах песка 
Залегли мины
Вокруг Черного моря
Пишет брат, гражданин Украины
«Так что море нам не видать, сестрица «
Печаль,подобно розе черной,
Ходит за нами повсюду
Нога в ногу.
Тень в тень
И никуда не деться
Как не спрятаться от себя
Тенями печалей  поглощенная.