Печаль, как лотос, на волнах качается...

Эльза Кябур
Отцвели уж давно сирени
Ветер жаркий майский
Разнес по свету  лепестки 
Тюльпанные,  к сожалению
Для строфы  поэтической
Ландыш  поблек
Усохли Богородицы слезы
Хотя в атмосфере   витают запахи
Былой роскоши  ландышей милых
На подступе пион розовый и красный
Врачеватель
Утешитель печали…
Которая ,как лотос, на волнах качается...

Ходит следом печаль
На  барханах песка 
Залегли мины
Вокруг Черного моря
Пишет брат, гражданин Украины
«Так что море нам не видать, сестрица «
Печаль, как лотос, на волнах качается,
Ходит за нами повсюду
Нога в ногу.
Тень в тень
И никуда не деться
Как не спрятаться от себя
Тенями печалей  поглощенная.