Посреди зеленых листьев

Василий Мамонтов
Крупные капли дождя за оконным стеклом.
Серое небо смывает остатки печали.
Жизнь начинается с первым, весенним дождем.
Может ли быть по-другому?
Не знаю, едва ли.

И, каруселью закружатся теплые дни.
Как акварелью раскрашены летние зори.
Ты эти краски в душе у себя сохрани!
И нипочём тебе будет житейское море.

Посреди зеленых листьев шепчет ветер.
По траве душистой пробежит волна.
Красоты полно на белом свете.
Это называется - началась весна.


Нет ничего, что законов природы важней.
Строгий порядок веками стоит, не шатаясь.
Если весна - значит, скоро совсем, соловей.
Трели свои заведет, никого не стесняясь.

И, каруселью закружатся теплые дни.
Как акварелью раскрашены летние зори.
Ты эти краски в душе у себя сохрани!
И нипочём тебе будет житейское море.

Посреди зеленых листьев шепчет ветер.
По траве душистой пробежит волна.
Красоты полно на белом свете.
Это называется - началась весна.