Вечерний разговор

Нина Пьянченкова
Луна заглянула в окошко
Набычив рожки свои,
«Ложись  скорей спать, моя крошка,
Игрушки уже улеглись.
Смотри, вон в углу на диване
Твой Мишка давно уже спит,
И кукла закрыла глазки,
Давай засыпай мой малыш.»
«Нет, нет! Подожди, подожди,
Дай мама тебя обниму ,скажи мне,
А сколько меня ты любишь?»
«До неба, дочуля люблю!»
«Скажи мне, а бабушка любит?»
«Очень любит тебя!
Дай обниму тебя зайка
Спи дочушка моя!»
«Скажи мам, а в садик за детками
Папы приходят порой.
Скажи мам, а где мой папа?
Когда он придет за мной?
.................
Ну  мамочка! Что ты молчишь?
Не плачь, дай тебя обниму…»
И теплой ладошкой своей
Погладила мать по лицу.
01.01.2022г.