Русские коды

Александр Николаевич Коробов
Русские коды*

Посвящаю  моему сыну воину,ветерану СВО,награжденному медалью "За Отвагу"
Коробову Ивану Александровичу

Россия быть не может побежденной,
Пора бы это понять: почему?-
Код победителя у русского - врожденный,
С молоком матери приходит он к нему.

Вот так распорядилось Мироздание:
Удерживать!- вменив России роль,-
То, без чего само существование
Всей земной жизни сводится на «ноль».

Стоять «живым щитом» на пути скверны,
Мир сдерживать от рвущегося Зла,
А для того, России нужно верно,
Всегда быть только в полюсе «Добра».

Ничто ведь в Мирозданьи  неслучайно:
Все создано – вопросы разрешать,
Ради великой цели изначальной,-
Чтоб жизни на земле существовать.

Ей далось все, чтоб быть непобедимой,
Вы не задумывались разве: почему?-
Россия оказалась «Автаркией»**:
Какое объяснение тому?!

И почему народ ей дан особый,-
Веками свои коды смог хранить:
Он справедливость чает прежде, чтобы
По-правде только люди стали жить.

(Хотя противоречие в нем зреет,-
Силен еще его врожденный код:
Власть счас «за дурака» народ имеет,
И он пока лишь верою живет.

Но все ведь может у нее отняться,
Коль будет Мирозданье искушать:
Нельзя так над народом издеваться,
И коды его главные топтать.

Забыли, что у русского народа,
Кроме побед и справедливость - до сих пор
Сидят еще три самых важных кода:
Державность, мессианство и собор!)

Надо вернуть народу его силы,-
То можно только комплексно решать:
Идеологию народу дать России,
Что будет его кодам отвечать.




09.05.2022г.,г.Ярославль, А.Коробов

____________
*Свойства нации.         
**греч.Самоудовлетворение, политика хозяйственного обособления отдельной страны, при ее экономической, ресурсной и друг. самодостаточности.Впервые разраб.экономич.проект «Автаркия» нем.эконом. Ф.Лист (1789-1846)