Пропали вдруг стихи

Галина Шпынова
Пропали вдруг стихи, затихли звуки песни,
Глубокая печаль окутала волной.
Дождливый час весны, рассыпав странно вести
Кольнул осколком дней, поранив заодно...

Ушёл поэт и вновь все музы зарыдали,
Рассыпались цветы упавшему - на грудь.
И в храме гроб  стоял, почти, как на вокзале,
И  провожали все поэта в скорбный путь. 

Подумалось вдруг мне, когда рыдали музы
На сером полотне в дождливом свете дня,-
О сакурах в цветах в своей весенней лузе,
Мерцающих в дождях, сверкая и звеня.

Здесь, в сквериках любви: на улицах и в парках,
В Санкт-Петербурге, где хранят любовь свою,
Раздаривая всем надежду, как подарки,
Мерцаньем озарив цветочный свой приют.

И пусть ушёл поэт в иной мир безвозвратно,
Оставив красоту, весенние мечты,
Но сакуры цветы  сияют и стократно
Взрывают в небесах порталы, как фронты.

Напишутся  стихи, и музыка, и  песни,
Рассеется печаль незримою волной.
И только скорбный час, рассыпавший вдруг вести,
Кольнёт осколком дней, поранив заодно...


12.05.2022г.

Профессору, хирургу городской больницы №9,
главному колопроктологу Санкт-Петербурга,
Васильеву Сергею Васильевичу посвящается...