Vart du heilur

Наталья Листвянская
Есть слова, разбивают планеты в пыль,
И она оседает потом лет сто.
Тут на усмотрение - вытирай её,
а хочешь - копи,
Если смысл какой-то она несёт.

Есть поступки, которые выбьют из колеи,
И вернуться никак - лучше найти обход.
Так садятся на мель у берега корабли,
Доверяя волне и ветру, что их несёт.

Человек, который Вселенной моей играл,
Кто, казалось, мои моря пересёк,
Просто пылью в мгновение стал.
Просто мелью...
ну вот и всё...


"VART DU HEILUR"-

*Оставайся целым (норв.) – приветствие викингов. – Примеч. авт.