Профессор

Пётр Плетенчук
Не писал он стихи, не смотрел аниме,
И по-моему был не в своём он уме.
Очень многих любил, очень много читал
И в конечном итоге профессором стал.

Он работать пошёл на филфак, в институт,
Но с деньгами негусто — немного дают.
Отвечать за балбесов — не маленький труд,
Но весь год без эксцессов занятья идут...

Он работал всю жизнь, допахал до седин,
Но всегда он, увы, оставался один.
Ни подруги себе не нашёл, ни жены,
Он мечтал, чтобы не было только войны!

Он ушёл в девяносто. Инфаркт. Не спасли.
И за гробом студенты колоннами шли.
Вспоминали его с добротою, любя.
Он оставил души пламя после себя.

Друг, живи, чтобы память оставить в сердцах.
Чтоб страна тебя знала и в дальних концах!
Подари всем улыбки, тепло и мечты!
Будешь жить тогда вечно в чьей-то памяти ты!