если б только мы знали

Елена Гридневская
Если б только мы знали, что это последняя встреча.
Что негромкий наш смех чайка криком прогонит в закат.
Рыжим солнце согреет, окутает ласкою плечи.
Стонут слёзы, но губы упорно, печально молчат.
Ещё вместе, касаясь, друг с другом сплетаются руки.
И смеются глаза. Но уже легким шлейфом обид
Нас разлука окутает. Свяжет. От этой разлуки
Едок яд. Он нас горечью вдруг  опалит.
Вот уже, отвернувшись,украдкой мы тихо вздыхаем.
Вроде близко ещё, но как-будто десятки шагов.
И улыбка в глазах проглянув, навсегда замирает,
Закрывая  любовь на железный и ржавый засов.
Вроде все как всегда. Вроде жизнь продолжается та же.
Мы смеёмся и дышим, и нет для обиды причин.
Только зеркало правду вдруг зло и отчаянно скажет,
Показав и оставив в подарок нам горьких морщин.
Если б только мы знали, что это последняя встреча.
Что гоня нас из парка, листва заметает следы.
Если б только мы знали. Но как же мы были беспечны,
Сколько слов не сказали тогда.
Я и ты.