***

Максим Ильинский
И вот, мой друг, тебя коснулась-
Судьбы несбежность , свет и мгла.
Ушла наверх , не оглянулась -
Та, что дыханьем жизнь дала.

Но первый сон свой вспоминая -
На колыбели у судьбы,
…Идёт война. Шестое мая-
Не плачь мой друг , уйдём и мы….

"Когда-то косы заплетали дочерям,
Теперь у гроба падаем  в колени,
Свой первый вздох мы дарим матерям,
Они же отдают нам свой, последний."