Не жаль

Дэвид Ливси
Однажды
          задал друг вопрос
                Насреддину:
- Было бы два зАмка у тебя -
                отдал бы мне один?
- Конечно, друг мой! -
                так Эфенди отвечал, -
Ты знаешь, что
                для тебя мне ничего не жаль!

- А если
        будет у тебя два ожерелья,
                сделанные
                из драгоценных камней -
Скажи, Ходжа,
ведь
Одно из них
Оно же
       точно досталось бы
                мне?
- Конечно, друг мой! -
                так Эфенди отвечал, -
Ты знаешь, что
                для тебя мне ничего не жаль!               
 
-И из своих двух куриц
                мне отдашь одну?
- Нет, тебе куриц не отдам!
                - Почему?
- Потому что
             легко мне говорить
                о дворце,
Украшеньях драгоценных,
                о быстром жеребце -
Ведь ничего из этого
                у меня нет,
Но курицы есть,
               не дам тебе я их -
                таков мой ответ!