О тумане...

Нина Махотина
Малевал себя, словно, мелом
Волнистым, пенным, седым,
Застывал печальным до неба,
Утренним ветром гоним.

Лебединым крылом раскрывался,
Над святой чистотой родника,
Воедино с влагой сливался...
Туманная дымка легка.

К земле припадая со вздохом,
Разрывая себя на куски,
О чем -то  томился и охал,
Клубился, то таял в пути.

У часовни скитальцем бывает,
У Креста неподвижно стоит,
До безмолвия волю смиряет,
И по братски со мною скорбит.

Будто кадилом махая,
Отмерял уделы свои,
Перлом с восходом растаял,
Обрамляя росой лепестки.