Блюдце молока

Даша Бут
Мечты о реальность бьются,
Как реки о берега.
Сегодня Луна - что блюдце
Холодного молока.

Текут ледяные капли
Разлуки с дрожащих губ.
Опять всё на те же грабли!
Как глуп человек...
Как глуп!

Надежда дурманит разум,
Не плакать велит, а петь.
Пока ей готовят сразу
И клетку, и ложь, и плеть.

Довериться? Слишком поздно.
Мы снова с душой на "вы".
Молиться далёким звёздам?
Безумно.
Они мертвы.

Как страшно мечты коснуться
На миг, второпях, слегка!..
И знать, что нельзя вернуться -
Наверно...
Наверняка.

...сегодня Луна - что блюдце
Холодного молока...

#ночные_буквы