Я умею любить

Тамара Гусева 3
Я умею любить, но, наверное, слишком любила,
Может быть, Бог уберёг от какой-то серьёзной беды,
Отдаю целиком, принимать не могу половину,
Или все, или уж ничего. Вот такие мечты .
Я умею беречь все, что в жизни даётся судьбою,
Лишь хорошее взять в этот собственный маленький мир,
Иногда вспоминать, не ругать, отпустить все плохое,
Принимая как опыт любые уроки судьбы.
Я умею ценить каждый миг этой сказочной жизни,
Пенье птиц или шепот дождя в темноте за окном,
Радость в малом увидеть, заметить теперь научилась,
Научилась легко помечтать иногда перед сном
Я умею любить, но, наверное, слишком любила,
Что со мною не так, я могла бы сама рассказать,
Да, со мной нелегко, неспокойно, бываю упряма, строптива,
Но когда я уйду, тебе будет меня не хватать.