Кто роет яму...

Наталья Берёзкина
Кто роет яму другому, сам в неё попадёт…
Враги, не торопитесь в пучину… храбрый милость найдёт.
Мирный всегда отважен, страх не его стезя,
Если и в плен захвачен, достойно ведёт себя.

    Ходит кривой дорогой лжец,
    Кто беду несёт,
    Не понимая, что за его порогом
    Самого несчастье ждёт.

Веками грабят и делят,
Теряют разум, бредут…
И всё же воровством на свете
Долго не проживут.

    Трудолюбивый и верный Господом защищён,
    Хитрый ленивец тёмный суёт не туда свой нос…
    Просторы Вселенной огромны, и верят народы все,
    Что жизнь принесёт победы, если во времени сеять добро.

Как обесценились чувства…
Живое живому –рознь,
По сути…едины, всё просто,
Куда же Вас разум занёс?

    Разум-это семья, дети, любовь и мир…
    Так для всех Господь определил.
    Если планета Земля стонет от зла,
    Значит безумие согрешивших оскверняет её сполна…

    запись 16.05.2022