Костер

Елизавета Голосова
Красным и синим цветом мелькает свет,
Также горит закат меж стволов деревьев.
Дым вылетает из алых горячих лент,
Сверху сливается с пятнами ярких перьев.

Этот безумный трепет и нежный треск,
Это слиянье света с ночной природой,
Этот волшебно-черный печальный лес,
Души давно закованные работой…

Всё так тревожит мысли и гонит сон,
И растворяет взгляды своим гореньем.
Тает бумага, летает со всех сторон
 Вдруг обернувшимся в пепел стихотвореньем…