а у нее наоборот не постарели только руки

Юлия Мишанина
а у нее наоборот
                не постарели только руки
мерещилось что в них еще осталась толика тепла
а в остальном не угадать что эта мумия старухи
жила рисковыми страстями 
                но умерла так умерла

в путь для порядка снарядили ее протезами зубными 
конвульсией на посошок свой грешный прикусить язык   
лежит скукоженною ведьмой неузнаваемой родными
успев изобразить досаду что гроб дешевый и велик   

а ведь была великолепна настолько профиль совершенный
чеканный аверс бы украсил
                в заветный заховав кошель
над ним слезливо моя прелесть скулил бы нумизмат блаженный
как голлум полоумный или над златом чахнущий кощей

но не теперь
                страшит скорбящих отринутая оболочка   
и только руки присягать не стали смерти против правил 
каким-то чудом испросив себе недолгую отсрочку
и молодящихся старух стесняться собственных заставив


2022