Борщевик

Галина Комиссарова2
Ты едешь по трассе, широкой, свободной.
И слева, и справа - деревья растут.
Глядишь: вдоль дороги по пашне холодной,
Подобно солдатам,растенья идут…

Любой, кто коснётся, получит ожоги.
И страшные язвы. И боль.
А они всё идут и идут вдоль дороги,
Свою исполняя жестокую роль.

А как этот зверь оказался в России?
Как корм для скота он проник!
И выглядит стройным, даже красивым.
И имя неплохо звучит:,,борщевик’’.

Его уничтожить почти невозможно:
Высокий и сильный, он быстро растёт.
Даже выкопать, сжечь его будет сложно:
Глубоко очень в землю корень идёт.

Так нА Украине, нагло и смело,
Вырос нацизм, не зная преград.
Америка с Англией - кормчие дела,
Кровавый Зеленский ,, помощи’’рад.

Жестоких проклятий конечно же мало
Для англосаксонских врагов:
Наверное, в мире ещё не бывало,
Чтоб тАк проливалась  невинная кровь!

Одни,,,смело’’ скрывшись за океаном,
Планируют наглые грабежи.
Легко разрушают слабые страны,
Закрывшись щитами толстыми лжи.

И вот неродной стала нам Украина,
Когда-то почти сестра.
Теперь она вдруг, словно ржавая мина,
В Европе покой разнесла.

Слов Правда и Честь,Договор и Свобода
Не знала она никогда.
Нет хуже нищей страны-урода,
Синоним которой ,,беда’’.
….  ….  ….

Другие-почти с нами рядом-
Вампирами кровь сосут.
Колонии пОд их ,, приглядом’’
Потом в нищете живут.

Животной массы субстанция,
Захребетников главный отряд,
Америка, Англия,Франция
Себя высшей кастою мнят.

Их жажда власти, корысти
Сетью шар накрыла земной.
Придётся его очистить,
Но… очень высокой ценой!

И вновь вступит в бой Россия-
Это каждая знает семья-
Опять будут насмерть биться
Наши братья, отцы, сыновья,

Чтоб,как борщевик, уничтожить
Глобализм и нацизм.До корней!
И ничто не могло тревожить
Мир на многострадальной Земле.

2022г.май