Дождь, тучка и ведро

Татьяна Бережная 3
Из последних сил держался
Дождь за тучку до утра
Но не выдержал, сорвался
И полил, как из ведра!
Ну, а тучка? «Ах,- сказала,-
Вновь ведро не удержала!
Нужно меньше наливать,
Иль ведро другое взять!»