Торжество Весны 2

Алексей Баталов 4
   Вначале лета , юностью согрета
   Земля не ждёт весеннего привета
               М . А . Кузьмин .

Ну что ж опять всё изменилось
Весна уже не набело ,
С зелёной прихотью явилось
Её сквозное торжество ...

Мечта влюблённого поэта -
Благоуханна и пышна ,
Она всего лишь сгусток света
И вечный праздник для ума .

И что для нас её лобзанья ???
Её приветы и тепло ,
Когда их даже юность лета
Не ожидает всё равно .

И чем светлей она и краше
И чем сильней её любовь ,
Тем и ясней все мысли наши ,
Как зацветающая новь .

Пойми ж и ты привя`зни давней
Так расточительна-щедра ,
Но не для осени печальной
Её прощальная пора ...))))))))