Осенний день

Лариса Колосова
осенний день крадётся по пятам,
и трогает следы багряным шёлком,
роняя охру с медью по кустам,
сползая по стволам вишнёвой смолкой...
сдувает ветром летнее тепло,
расчёсывая "пальцами" косицы
берёзок, лист роняя на стекло...
и осень ещё долго будет сниться...
раскрыв свои объятия в кострах,
на дымных предзакатных сизых пати,
на влажном сене, в выцветших цветах,
и в брошеннном в сенях из ситца платье...
у осени в плену, как в кожуре -
её подсохшей и хрустящей плоти,
мы будем вспоминать о сентябре,
и как потом нас всех она поглотит...
потом, изнемогая в холодах,
закутавшись в три тёплых слоя пледа,
услышим тот же ветер в проводах,
сей горький привкус осени отведав...

15.09.17