Душный вечер

Мария Целуйко Скуратова
За Кульдуром,  вечер душный
Жаром катится с полей.
Растревожил мою душу
Разудалый соловей.

Мне с утра на сердце лихо,
К счастью, день уж завершён.
Постучал в окошко тихо
Тонкой веткой старый клён.

Мне бы выпорхнуть на волю,
В тонком платьице босой.
За Верблюжьей сопкой в поле,
Освежить лицо росой.

Отворю я в доме окна,
Как бывало в старину.
И отбросив душный кокон,
Ветру крылья распахну.

Луч заката семицветный,
Солнце, словно абажур.
Манит сердце край заветный,
Под названием Кульдур.