В ладонях материнских

Вячеслав Снежков
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____


Внизу, в ночной воде, в ультрамарине
Луна купалась — юна, совсем девчонка!

И наготы её почти не прикрывали ивы
С прозрачною листвою...

Лес просыпался и дышал
В ладонях материнских

Внимательных и нежных
Негромких здешних звёзд...


Слева и справа неустанно птицы
Свои переливали песни,

Сияла ночь, пыльцой благоухала,
Бирюзой звенела...

Мы собирались возвращаться,
Улыбались, говорили что-то,

Мир просыпался, шелестел, дышал
В ладонях нежных...

_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____




06-12.05.2022