О вечном задумался я на пороге

Александр Васильевич Суслов
О вечном задумался я на пороге,
Стою, размышляя о том и о сем,
Ведь спросят же скоро за жизнь нашу Боги,
Как совесть была в ней порой не при чем.
Уж память хранит мои сны мне в дорогу,
Душа сберегла в них любви моей след,
Сны не забыть о земле мне помогут,
Такой же в пространстве нигде больше нет.
Путь в мире прекрасном не очень-то долог,
Мы поздно порою о том сознаем,
Когда лишь пространства, почувствуем холод,
И то, что теряем здесь, все же поймем.
Живем на земле создавая ошибки,
А можно смеяться со счастьем взахлёб,
Любовь раздавая и чудо с улыбки,
Чтоб мир в направлении правильном греб.
Где есть для духовности чистой свобода,
И много простых и великих идей,
Там с верой и честью служить для народа,
Чтоб в мире не стало ненужных людей.