Полнолуние

Лариса Забелина
Не спалось, куда - то тучи плыли,
Фонари то - гасли, то - светили,
Кобальт фиолетовый играл,
В странный мир безмолвно приглашал.

Мастихин просил угомониться,
Начинал скрипеть и тихо злиться,
Но Луна - призывно холодна,
 Не мешай, сейчас её пора.

Мне чужие лица и грехи,
 Странные предметы и миры
В полнолунье можно подсмотреть,
И успеть, успеть запечатлеть...