Ушёл апрель

Валентина Федорова 217
Согревшись, бабочки несут
УтрА счастливые мгновенья.
На грозди пышные кладут
Цветущей розовой сирени.

Ушёл апрель-весны король,
Оставив гордо свиту маю.
При расставанье карамболь*
УмнО джентльмены избегают.

Что им делить? Своя стезя,
Свои заботы и надежды.
По шёлку трав, легко скользя,
Летит "снежок" с ветвей черешни.

Кружит вишнёвая метель,
Между весной и летом споры,
Кому волшебная свирель
"Плетёт" напевные узоры.

И бог любви-прекрасный Лель,
Весёлый наигрыш девчонкам,
Собрав мелодий сладкий хмель,
Вливает в сердце потихоньку.

Карамболь-одно из его значений:
неожиданный поступок, форс-мажор
или затруднительное положение.