Весеннее

Татьяна Кулькина
Вновь пленяет меня многоцветие
Всех оттенков и красок зеленого…
Умиленное благолепие
У кроватки новорожденного…

Они будут потом одинаковы,
Станут листьями одноцветными,
А сейчас все оттенки салатного,
Нежно желтого, светло-летнего,

Травянистого, серебристого
С переходами к темно-зелёному,
Но такого наивного, чистого.
Потому-то, наверно, влюблёнными

В этот мир мы весной просыпаемся,
Пробуждением жизни любуемся,
И стать лучше и чище стараемся
И от первой листвы так волнуемся.

Затяжное тепло, не весеннее,
По-другому взглянуть нас заставило
И восторга продлив настроение
Приоткрыло завесу над таинством…

TVK
13.05.2022