Духовный голод

Гула Валентина Ивановна
Амос 8 гл. 11-12 ст. «И вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку,  ища слова Господня, и не найдут его».

Страшнее голода телесного
Духовный голод для сердец.
Но только от Отца Небесного
Не будет слова под конец!

Его по всем краям искать пойдут,
Осмотрят всё от моря и до моря.
И север весь с востоком обойдут,
Как тени собственного горя.

Хлеб есть у них и яства разные.
Ешь, сколько хочешь, веселись,
Но только мысли все ужасные
В душе, как мыши развелись.

Вся пища их со вкусом тления,
Кошмар опять их ждёт в ночи.
Молились бы, да нет умения
И не до сна - душа кричит.

Страшнее голода телесного
Духовный голод на земле.
Не слушали Отца Небесного,
Не запылать огню в золе.

Ведь та зола давно холодная,
Студили все её ветра.
Томится душенька голодная
От тёмной ночи до утра.
 
С  рассветом нет успокоения,
Душа в страданиях кричит.
Так, сутками идут мучения…
И Путь Спасения закрыт.

А было время для спасения,
Всё было можно изменить.
Мешала суета с сомнением,
Хотелось для себя пожить.

05.2022г.