Околокулинарное...

Герман Всегод
 
(шуточный стишок)

Охладила рифмаческий пыл мне, жена –
вдруг, из кухни, позвав на «подмогу»,
где, от раннего утра, трудилась она,
нам готовя обед понемногу…
Это — быт, ничего в этом странного нет:
иногда и  капризы Эвтерпы –
не помогут, в момент, заскочить в Интернет,
что, порой, промедленья не терпит.
Вот и я — в плотный график, Любимой моей,
не всегда, без остатка вникая,
постараюсь прервать всю сумятицу дней,
предложив выпить чашечку чая.
Впрочем — нет, знаю: кофе она предпочтёт,
у неё оно — точно — в почёте.
А, закончив труды и меня позовёт –
на весёлой и радостной ноте!

                26.04.2022   (10.50 — 12. 57)