А скоро зацветут хмельные розы

Элеонора Демурчева Теблоева
А скоро зацветут хмельные розы,
Повеет южной знойной тишиной,
И ласковый июнь, роняя росы,
С улыбкой попрощается с весной,

И ветры, горячо о чём-то споря,
Земли пересекая пояса,
Найдут покой недолгий там, где море
Целует на рассвете небеса.

И в золото лучей окрасит лето
Бегущие в закаты вечера.
Придёт с теплом июньским незаметно
Природы благодатная пора.