Едем в Питер

Дмитрий Углев
Мы едем в Питер! Повод веский!
Без малого двенадцать лет
С последней минуло поездки.
Заказан на Сапсан билет.
Отель у мостика со львами.
Мы здесь с семьёй уже бывали.
Своей красой очаровал
Нас Грибоедова канал.
Едва проснувшись, спазаранку
Спешили к Спасу на крови.
Величественен храма вид.
А дальше Мойка и Фонтанка.
Там Чижику над гладью вод
Кидает медяки народ.

Чарует шпиль Адмиралтейства.
На нём кораблик золотой
Взирает свысока на действо
Развода ночью над Невой
Мостов, Туристы отовсюду
Спешат взглянуть на это чудо.
Затем гуляют до утра
По детищу царя Петра.
Момент всё ближе долгожданный.
Коварный одолён недуг.
Встречай Великий Петербург!
Спешим к тебе наш друг желанный,
Чтоб встретить, как и весь народ,
Петровский юбилейный год!