В речке плавала луна

Мария Целуйко Скуратова
Разгулялась голубая
Над Кульдуром пелена.
Желтобокая, нагая
В речке плавала луна,

В небесах, в изломах линий
Звёзды, словно муравьи.
Расплескалась речкой синей
Сопка трепетной Любви.

Я пройду по этой сопке,
Затеряюсь средь полей,
Там, в кустах, совсем не  робко
Будет петь мне соловей.

Принакроюсь, будто шёлком,
Серебристою росой.
Проберусь я втихомолку
К сонной реченьке босой.

А река луну полощет,
Отмывая добела.
И парят над белой рощей
Голубые купола.

Каждый вечер за Кульдуром,
Поднимая муть со дна,
Непредвиденным узором,
В речке плавала луна.