Даже страшно представить

Лена Кукса
На  Земле людям  жить  неспокойно,
Сотрясая  планетную  твердь,
Год за годом  безумные  войны
Сеют  голод,  разруху и  смерть.

И  текут, и текут слёзы – реки,
И  кровавый  безумствует  пир
Там,  где  тешатся    нечеловеки,
Нахлобучив  военный    мундир.

Кто  они?  Порождение  ада?
Эмиссары  пороков  и  тьмы?
Даже  страшно  представить,  когда – то
Эти  изверги  были  детьми…

Что  случилось? Какой  хлёсткий ветер
Вдруг задул  в них и разум, и  суть?
Почему  же  никто не заметил:
Криводушными   детки  растут!

Берегите  детей,  люди мира,
Наполняйте добром их  сердца,
Чтобы зло  им  не стало  кумиром,
Честь и совесть несли до  конца.

Над  душой детской надо  трудиться,
Чтоб  огонь  Божий в ней  не  погас,
Не  приходят на Землю  убийцы,
Вырастают  они  среди нас!