Соловей

Елена Долгих
Шумит неумолкаемый хайвей,
Но в стороне, в кустах густой сирени,
Выводит трель весенний соловей,
С души смывая серой грусти тени.
Рычат моторы, споря, кто резвей,
Спешат куда-то люди вдоль обочин,
Но тянет песню звонкий соловей,
Незыблемое счастье всем пророчит.
И на душе становится светлей,
Шаг замедляют, улыбаясь, люди,
Когда поёт невзрачный соловей
О том, что радость (просто верьте!) - Будет!