Весной

Рэчел
Уснула река, и жемчужное небо
стоит неподвижно над ней,
какой-то мальчишка ныряет с разбега,
а в кущах запел соловей.

Черёмухи куст опьянит ароматом,
и вспомнится... Нет, ни о чём.
Он был для меня ни другом, ни братом,
всего только солнца лучом.

Поэтому небо сияет жемчужно,
заливиста песнь сольвья,
и мир оживает, любовью разбуженный,
весна окликает, маня.