Я прочла уже тысячу книг

Лана Кучерук
Я прочла уже тысячу книг.
Я влюблялась, хотя бы на миг.
Я лежала в высокой траве,
А потом босиком по земле.

Как студена в колодце вода.
От неё застывают слова.
А берёзы манят в свою тишь.
Там грибы и зайчишка-малыш.

Все проходит,  проходит, а зря.
И давно поседели друзья.
Не заманишь их на карусель,
Чтоб летать, чтобы выше, чем ель.

Не пьянит семилетний  портвейн.
И оборвана сбитая цель.
По земле бы пройтись босиком.
И не знать, что за этим углом.