***

Макс Хек
Ноэль

Тоска зеленая...

тоска зеленая...
небо синие...
солнце желтое...
облака...
небо как из кувшина...
или чайника...
небо море...
водопад река...
поток с пеною...
из холодной речной...
или морской воды...
небо впадет во все океаны...
владей мной мысль...
слово стих...
гул и гам разбил тишину...
на осколки минуты...
граммы...
город ночью смотрит во тьму...
и листает страницы...
или телепрограммы...
ветра в кустах шум...
ветра в кустах шелест...
у листвы от дерева свой ум...
и ей все слова приелись...
в строчках налет времени...
в строчках паутина и пыль...
все книги с полок...
на Юг улетели...
осенью листопада ваниль...
осень запахи...
запахи запахи...
и булкой хвост у лисы...
года и минуты дождями капали...
и дожидались наступленья зимы...
...........................................................

(c) Xek