Росточек

Мария Мучинская
С удивленьем смотрю на росточек,
Что корнями на камне пророс,
И в лучах наливается соком –
Я с надеждой тону в море грёз…

Понимаю, что рвение к солнцу
И желание светлое жить,
Укрепляют наш дух, нашу волю,
Им под силу пройти сквозь гранит…

Полнит жаждой  засеять просторы,
Развернуть изумрудный ковёр,
Где ветра ведут вечные споры
Средь гранитных камней – среди гор…

Этот смелый росточек, как вихорь,
Мне вселяет надежду на свет –
Будто голос Всевышнего тихий
Мне на счастье даёт амулет…