Не пишешь ты

Сергей Кароля
Не пишешь ты совсем стихов.
Ведь не считать те пары строчек,
В конце которых многоточья,
Рисунком в несколько штрихов.

Устал творить твой организм.
Он позабыл дорогу к музе,
Из слов сбивавшей сытный смузи,
В котором прятался цинизм.

Облез в шерсти  и твой пегас.
Куда стареющей сей кляче
Хоть что-нибудь да зафигачить.
Костер из строк его угас.

Короче, бросить всё пора.
Убрать на мусорную свалку,
Как бы того было ни жалко,
Надрыв пиитского пера.

======================

Ну что молчишь, мой старый друг?
В последний путь давай отчалим,
Пусть он итогом и печален,
Но лучше жизни, что вокруг.

И под неистовый закат,
Под гром небес призывных гласа
Урвём с облезлого пегаса
Мы напоследок клок стишат.