Про ежика

Полуэкт Штольц
Старик-медведь, уже совсем дряхлея,
Прикладываясь к медовухе каждый день,
Призвал мишутку: я, мой сын, болею,
Пора уйти мне на покой да в тень.

Мишутка, полистав тогда учебник,
Про времена былые, словно возопрял:
"Да ешкин кот.. где мой сейчас волшебник,
Что сможет сделать так, чтоб наповал

Я бы сразил в лесу всех лишних тварей.
Вот еж, к примеру.. Он же обнаглел
Ему я двину так, что он в своем угаре
Забудет все и станет не у дел.

Но это после... дай-ка я сперва шакала
К ногтю, чтоб знал, кто ныне господин,
Чтоб слава обо мне везде витала,
Владыка леса должен всяко быть один"

Шакал примкнул к мишутке очень быстро,
И стал ему слуга и жополиз
Наполнил его жизнь он новым смыслом
Задумал учинить в лесу сюрприз:

Послал своих собратьев в лес, чтоб осознали,
Что сможет все себе забрать за час,
Другие, звери, нынче времена настали,
Мы в каждый будем заходить ваш лаз,

И отбирать, и бить, и насмехаться,
Униженных вас выставим везде,
А вас оставим больно задыхаться
И плакать о своей большой беде.

Полез он в нору - тут же укололся
И с воем с лап достал заноз штук пять,
Не понял он, что сразу напоролся
На драку, и не может он отнять

Ни нору, ни свободу.. даже шишек,
Что приготовил еж тогда ему в ответ,
Про это не читал он умных книжек,
И не понять ему уже простой совет,

Что лучше жить в лесу себе без драки.
Тем временем, из-за реки, в атаку,
Пошли другие звери, впереди их лев,
За ним орел, несущий лютый гнев,

За ними все другие, кто не смогут
Принять безумный замысел его теперь
Они ежу в его борьбе помогут,
Хоть маленький - но наш, свободный зверь.

* * *

Мишутка, в ужасе, тогда домой вернулся,
И от него все сразу пчелы отвернулись,
Что делали ему тот самый вкусный мед,
Что по усам, как тот елей, всегда течет.....