Чуть в прошлое взгляд окунулся...

Алевтина Ерема
Чуть в прошлое взгляд окунулся,
Тут сразу же, сердце сожмется.
Накатит волна сожалений,
О том, что никогда не вернётся.

Пытаешься силою выйти
Из этих, ненужных страданий,
Но цепи внутри все пружинят,
И длится чреда ожиданий.

Идёт здесь борьба за свободу,
За жизнь, без пустотных мечтаний.
Свобода, -  маячит  у входа,
А вход, - за пределом желаний.