Память - стояла очень жаркая весна...

Алевтина Ерема
Стояла очень жаркая весна,
Палило солнце, стопы выжигая.
Уж, вишня отцвела, но чуткая душа,
Узрела на кустах цветы из рая.

Не выбросить из снов, тот мирный разговор,
Когда училась я, глубины постигая,
Ходить сама с собой, и отпускать узду,
Хоть рядом была лошадь золотая.

Тот норовистый конь, видать, случайным был,
В миру случайностей у Бога не бывает.
Конь копытом бил, но крыльев не имел,
Как поздно мы об этом, -  прозреваем.

Прозрение не спешит, поменять тропу,
Оно лишь пазлы в карточку вставляет.
Картина уж почти, готова в рамку встать,
Но вдруг, в окно, - крылатый конь влетает.