Акварель утра

Мария Целуйко Скуратова
Уходит ночь. Рассвет уж скоро.
Кульдур разбудит птичья трель.
На Сопку Майскую и  горы
Заря расплещет акварель.

Река Кульдурка словно в злате,
Лимонник тянет свою вязь.
И росы нежатся в кровати,
Недоцелованные всласть.

Заря с восходом вяжет пряжу,
Ажур – основа всех основ.
И тень последнюю, как сажу,
Размазал ветер  у кустов.

Зазолотились косогоры,
Кедрач укутался в сусаль.
Расцвёл багульник. Он на  горы
Набросил розовую шаль.

Движеньем ласковым на вишни,
Луч повязал свою кудель.
И на Кульдур Сам Бог Всевышний
Разлил с лихвою акварель.