Цветок Любви

Станислав Климов
(конкурс «Подснежник»)

Возьму его в ладонь,
К щетинистой щеке
Прижму,
Как запоздалую Любовь
И побежит тепло,
И от него к руке
Прильнёт
Не остывающая кровь.

Весенним майским днём
На зелени полян
Ты просыпаешься
И желтые глаза
Любви твоей ко мне
О многом говорят,
Подснежник -
Снега поздняя слеза.

И пусть проталин мох
Так холоден ко мне,
Тебя я не заметить
Не смогу.
И майскою порой,
Как будто
В чудном сне
Твой аромат Любви
Пленит на берегу.

23.30-23.45
16 мая 2022