Слово на слово и словом умножится

Наталья Городецкая-Коржевенко
Слово на слово и словом умножится.
Вьётся под ножиком яблока кожица.
Вьется под перышком строчка буквастая,
Чествуя небо, как чествую часто я.
Слово на слово... Словами подавится
Тот, кто с потоком словесным не справится.
Тонет реальность. Реальность размажется, -
В месиве слов то реально, что скажется.
За слово слово цепляется, тянется...
Слово - продажное.  Слово - упрямица.
Лживое. Льстивое. Не приручается.
Слово в словах навсегда потеряется...