Пролился рассвет

Елена Ивановская
Пролился рассвет золотым молоком,
Лес дремлет в плену удивительных снов,
Не жаждал я быть удалым смельчаком,
И к битвам жестоким я не был готов.

Прохладная влажность садится росою
На темные листья притихшей травы,
Я радуюсь льющему с неба покою,
Забыв про рубаху в соленой крови.

А небо светлеет, и мрак, отступая,
Заботливо гладит цветов лепестки,
Я долго мирился, бежал, но у края
Взять в руки пришлось боевые клинки.