Навсегда

Светлана Чуян
Становятся вдруг исполинами
Невидимых мыслей корни
Весенней ночью недлинною
С луною почти что полной.

И всё, что так чётко понято,
Останется самым главным -
В мозгу растворяясь золотом,
Вплавляясь в нейроны плавно.

Легко пролетит мгновение,
А душу перетрамбует -
Себя с собой единение
Внезапно подкараулит.